Search
Calendar
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>
Sponsored links
New Entries
Recent Comment
Recent Trackback
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
インスタント ゆづけ☆
信長のシェフで でてきた インスタント湯漬け
つくってみようと 思い。
冷蔵庫に カモは なく 鶏もなく
あいびきミンチ しかなかったから それと
大根と人参と生姜と(このころは無いと思うけど)
しょうゆみりんで味付て。
で おにぎりにつつんで
あげてみた・・・・・・!!!けど
爆発!!!!
 2013011911290000.jpg
また これは リベンジしなくては〜〜〜〜.
これに ダシパックの だし をかけてみたのだけど

味は うすいかな〜
湯だけかけて たべるには 中の味付けをもっと
濃ゆくしなくては〜〜〜〜!!!!
平成に住む私は「めんつゆ」たしてしまいました〜。
そのまま食べると おいしいかも・・
あ・・・おにぎりに 塩をしなかったから
うすかったかもな・・・
そうか 普通は 塩するもんな〜
塩おにぎりだと ちょうど いいのかも・・
また 今度 やってみよう☆

ひとつ疑問としては 「油であげると 保存性が増す」・・・ってあったけど
そうなの???・・・
とゆうのは ちょっと そぼくなギモン・・・
posted by: いつき | ドラマ「信長のシェフ」 | 10:33 | comments(3) | trackbacks(0) |-
スポンサーサイト
posted by: スポンサードリンク | - | 10:33 | - | - |-
とってもおいしそうでしたよね!
私も作ってみようと思います。

何分くらい油で揚げたのですか?

信長の時代は調味料もそんなに無いので、薄味だったのですよねーー。
現代は塩分摂りすぎでよね。

油で揚げると水分がある程度失われるし、そのために腐りにくいのかしら・・・。おにぎりそのまま持ち歩くより、揚げたほうがもちが良いんでしょうね。
考えたことなかったです。


| haru | 2013/01/21 8:14 AM |
生ものより、火を通した物のほうが腐りにくいみたいな感じでしょうか?
そこまで深く考えませんでしたー(^▽^;)
椀がないのにどうやって食べるんだろうかと思ってたら
カブト裏返しで・・・!
戦国時代のカブトって、めちゃめちゃ蒸れてるはずなのに・・・!
って思うとあまりおいしそうだと思えなかった私です(笑)
| K子 | 2013/01/21 1:50 PM |
haruさん☆
あげたのは 3〜4分かな・・・?
適当にしたので あんまり覚えてないのだけど
爆発の 敗因としては
,にぎりが 大き目だった(あとでテレビみなおしたら 小さ目のおにぎりでした)
具が 中から はみ出し気味だった。具は中にきちんと おさまってないと 爆発しやすいみたい。
 あと 多分 おにぎりつくって 1回冷蔵庫にいれて ひやす?とゆうか 固めるというか 水分とばす(?)方が
うまくあがりやすいのかも〜
ず2鵑蓮_硬戮 低めだったから ちゃんと 温度をあげて あげなきゃ〜と 思いました・・
でもな・・・・。 やっぱり 無理があるような・・(笑)
また リベンジします☆


K子さん☆
んっとね。
もちを 干して 揚げたら おかきになって
それは 保存性が高まると思うんだけど・・・
普通の御飯を 揚げるのって・・・・・。
ん〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
今回は 私の揚げかたも あまりうまくなかったから
また やってみます〜
現代でも
そんな料理が あるのかなぁ・・・?
テレビを みなおすと
あげてある・・・というより
焼いて まわりに 焦げ目をつけているような感じに
みえました・・・
う〜ん。
カブトは・・・・やっぱ ありえないですよね〜(笑
ほら でも そこは ファンタジーだから♪♪♪♪
| いつき | 2013/01/21 10:27 PM |









この記事のトラックバックURL
http://hiromitchy.jugem.jp/trackback/636
トラックバック